Продюсеры в моде тоже бывают !

Сегодня мы беседуем с интересной женщиной - мамой двоих детей, бизнес-леди, владелицей интернет-магазина одежды и торговой марки "Твой выход" - Анастасией Жучковой.

Анастасия, с чего началось ваше становление как бизнес-леди ?

- я пришла в бизнес случайно, никто меня не направлял, не учил. Просто в один прекрасный рабочий день, а работала я по найму в IT-компании, я захотела иметь своё дело.

Вы где-то специально обучались ?

- Нет, у меня нету образования в бизнес-сфере, я училась на инженера-строителя 🙂 и к окончанию 5-го курса поняла, что это не моё.

Как появилась идея создания такого интересного интернет-ресурса ?

- идея пришла просто: я люблю носить платья, считаю, что женщина всегда должна его одевать, чтоб чувствовать себя красивой и обаятельной для окружающих. И плюс, так как я работала в IT-сфере, мне легко было понять устройство и маркетинг именно интернет-ресурса. Поэтому сложилось понимание того, что нужно продавать платья в интернет-магазине 🙂

На вашем сайте твойвыход.рф достаточно демократичные цены, это связано с российскими реалиями экономики?

- во-первых, то, что мы продаем и продвигаем только российские бренды изначально  сложилось как раз из-за нестабильной ситуации российской экономики. Я подумала, что продвигая именно Россию, хоть как-то помогу российскому текстильному предпринимательству и внесу маленькую капельку в поддержку этой большой стихии. Ведь все  и складывается в нашей жизни по капле, по маленьким действиям каждого из нас!

- во-вторых, ценовые категории в нашем магазине разные, но я стараюсь подбирать поставщиков с наиболее приемлемыми ценами, чтобы покупка была доступна большинству клиентов.

Каждая коллекция на сайте  выдержана в определенной гамме или стилистике ? Как вы их отбираете?

- Так как Твойвыход все таки агрегатор, то мы подбираем абсолютно разные по стилю, гамме и типу товары.

Конечно, каждый наш  производитель, выпуская новую коллекцию, учитывает все тенденции моды: цвет, фасон, длину и т.д, это они делают сами, поэтому нам просто "быть в тренде" 🙂

Ваш покупатель имеет определенные черты?  Каким характером он обладает?
Какие цвета наиболее предпочтительны для Вас?

- Наш покупатель - это женщина любого возраста, комплекции, типа фигуры, а характер это вообще дело личное:-).

И мы стараемся угодить каждой нашей пусть даже капризной клиентке и работаем  над улучшениями в пользу клиентов.

Лично я люблю все цвета! Может только черный меньше. И вообще считаю, что цвет отражает ваше внутреннее настроение и его также можно менять при помощи цвета. Поэтому мое мнение - в гардеробе у каждой женщины должны быть все цвета, на любой случай!

Что, по -вашему, должно быть в гардеробе каждой девушки?

- Конечно же платья! 🙂 И аксессуары к ним, а также  всё, что я говорила выше про цвета.

На какие детали стоит обратить внимание, если девушка ограничена в средствах? Как при этом выглядеть на 100%?

- Если женщина ограничена в средствах, стоит обратить внимание на эконом-сегмент. Такие вещи отшиваются в большом количестве и по качеству пошива обычно не отличаются от среднего сегмента. Просто ткани более простые по составу и дизайну. Но это не делает их плохими. Просто зачастую женщины такие платья даже не примеряют, думают, что плохое качество, это не так. По крайней мере, магазин Твойвыход отвечает за качество эконом-сегмента.

А также стоит обратить внимание на аксессуары, обязательно! Подбирать их к любому наряду, иначе образ выглядит незавершенным, если не дополнен серьгами, брошкой или шарфиком 😉

Можно простое платье при помощи аксессуаров превратить в шедевр.

Кстати, мы скоро запустим тему по продаже уже готовых образов. Это поможет многим не заморачиваться с подбором аксессуаров и выглядеть на все 100 без специальных знаний. А пока в нашем магазине Твойвыход к некоторым моделям уже подобран аксессуар, это отображается в товаре во вкладке "С этим товаром покупают".

У вас волшебные платья и насыщенные цветом ткани, макияж при этом должен еще больше подчеркивать их роскошь?  Как не переборщить? На чем лучше расставить акценты?
У вас есть кумиры в мире моды?

- По макияжу мы также планируем публикации для наших клиентов от опытных визажистов.

Я особо в этом не спец, но могу сказать одно: к чему вы хотите привлечь внимание, то и нужно  выделять, но не все сразу:-)) То есть, если вы хотите выделить глаза, не стоит красить ярко и губы, а если вы хотите чтоб все смотрели  и на ваше шикарное платье, не стоит переусердствовать с макияжем, он должен продолжать ваш образ.

Подробнее об этом мы будем делать публикации на нашем сайте Твойвыход.рф вместе с нашими партнерами-профессионалами в этой области.
- Кумиров нет, но есть люди, которые вдохновляют и удивляют! Имена их неизвестны широкой публике:-) Есть даже несколько моих партнеров-поставщиков, над которыми я удивляюсь, как можно простым людям придумывать такие замечательные вещи, комбинации в одежде, да и вообще столько всего делать!

Вы помните первую вещь,которую у вас купили?

- О, да! Я помню первую вещь и первого клиента! Это было и волнительно и замечательно одновременно:-) Это было коктейльное очень оригинальное платье для девушки - выпускницы! Все сложилось у нас с ней хорошо, она наша клиентка. Не забуду это никогда!

Ваш совет тем, кто хочет стать модельером в условиях жесточайшей конкуренции ?

- Ну я не модельер, я агрегатор, можно  так сказать "продюссер" модельеров 🙂

Могу сказать, что в условиях конкуренции нужно быть оригинальным, думать над тем, что нужно твоим клиентам и работать в этом направлении каждый день. Если удастся сделать то, что не делают другие - это будет прорыв!

Менялся ли ваш вкус в одежде с годами? Что на это влияло?

- Да, конечно менялся. Я думаю, так происходит со многими: мы взрослеем, меняется наша жизнь, дети, окружение и т.д. Это все меняет и тебя. Более того, я считаю, что если ты с годами не меняешь вкусы, это означает, что у тебя есть внутреннее сопротивление меняться самой, а это плохо. Нужно обязательно менять себя, это разворачивает твою жизнь в другой ракурс, развивает мозг и открывает новые возможности.

Расскажите о вашем участии в проекте «Бизнес на каблучках»?

— Я пришла в «Бизнес на каблуках» ещё в августе 2016 года. Затем в этом году  участвовала в подпроекте — грантовой программе Президента РФ «Туфелька для Золушки». Хочу сказать, что этот проект очень мне помог: найти новых партнёров и клиентов, усовершенствовать магазин, заявить о себе уже достаточно серьезно и в массы, а также стать увереннее в том, что я делаю. Ведь в рамках проекта мы встречаемся с успешными или начинающими бизнес-людьми, это мотивирует, даёт возможность пересмотреть какие-то взгляды в лучшую сторону, да и просто общение с такими же целеустремленными людьми дает многократное умножение всех твоих талантов! Поэтому я очень благодарна проекту «Бизнес на каблуках».

Какие планы на будущее?

-  На будущее планы грандиозные: развитие партнёрской сети магазина как в одежде, так и в аксессуарах, привлечение новых клиентов, запуск новых проектов по продвижению и продаже образов, хотим привлечь производителей детской одежды, открыть шоу-рум, вывести товары на экспорт и много-много другого! Надеюсь, мы этого скоро достигнем вместе с нашими клиентами и партнёрами.

Ингрида Ким