Интернет-конференция “Креативная экономика после пандемии”

4 июня Международный дипломатический клуб «Amicability» провёл онлайн-конференцию на тему “Креативная экономика после пандемии” с участием известных представителей сферы искусства, дипломатов и бизнесменов. В конференции приняли участие режиссёр Владимир Угличин, посол Нигерии в России Стив Угба, актёр Олег Лебедев-Бовольский, режиссёр и писатель Мохиден Изат Кандур и художник Юджин Анкома.

Центральным стало выступление Мохижен Кандура, который рассказал о своём видении будущего киноиндустрии. Режиссёр отметил, что после окончания эпидемии индустрия кино обязательно восстановится, и человечество сможет справиться с этой глобальной угрозой, как это уже было в прошлом. При этом господин Кандур отметил, что пандемия дала нам всем понять, что необходимо заботиться об окружающем нас мире и только при этом условии подобный конфликт не повторится.

Вторым важным выступлением стала речь Юджина Анкома, который дал прогноз о сфере искусства в целом. Юджин сказал, что после пандемии большáя часть музеев, выставок и театров продолжит активно интегрироваться в интернет-пространство и благодаря этому у творческих людей появятся новые возможности.

Участники конференции также обсудили протесты в США и попытались найти их первопричину. Участники высказали различные мнения по данному вопросу, однако все сошлись на том, что для решения данного конфликта необходим диалог между всеми его сторонами.