Делегация Международного молодежного демократического союза – в парламенте

8 июня Председатель НС А.Баблоян принял д елегацию Международного молодежного демократического союза (IYDU).

Приветствуя молодежь в НС, спикер парламента отметил, что октябрь 2017 г. ознаменовался серьезным достижением – на заседании в Брюсселе Молодежное крыло РПА избрано полноправным членом IYDU.

А.Баблоян подчеркнул, что придает большое значение международному сотрудничеству и членству армянских молодежных структур в действующих в мире объединениях  идейных единомышленников. В этом русле спикер НС отметил, что Молодежное крыло РПА является также членом Европейской демократической организации и ее структуры – Европейского молодежного демократического сообщества, многих других структур.

Глава парламента обратился к модели правления РА, подчеркнув, что 27 лет назад,   при провозглашении независимости, Армения также была парламентской республикой.   “У нас были все модели государственного управления. Это говорит о том, что мы пытаемся найти наилучшую форму, позволяющую, с внедрением демократических ценностей, двигаться вперед, равняясь на развитые и цивилизованные страны”, - заметил А.Баблоян.  

Затронуты также внутриполитические развития Армении. Спикер НС подчеркнул, что главное – безопасность государства, упрочение демократии и обеспечение благосостояния общества.

Глава парламента ответил также на вопросы молодежи.

На встрече с вице-спикером НС А.Ованнисян члены молодежного союза подняли ряд интересующих их вопросов, получив исчерпывающие ответы.

Делегация находится в Армении для участия в очередном слете IYDU под девизом “Демократия в действии”.